Детская брендовая одежда и игрушки от рождения и до 5 лет

Как правильно выбирать одежду для новорожденных

Как правильно выбирать одежду для новорожденных

 

 

В ожидании ребенка предстоит много приятных хлопот, к этому торжественному моменту, как правило, все стараются подготовиться заранее. Не последняя и одна из самых приятных забот, это покупка детских вещей.

В то время как будущие родители оценивают одежду для ребенка по фактору красиво - некрасиво, у малыша будут свои критерии по этому поводу:

- Качество. Кожа у младенцев очень нежная, поэтому специалисты рекомендуют покупать детям до года одежду из 100% хлопка. Ведь для новорожденного все состоит из ощущений, поэтому постарайтесь ему покупать натуральные вещи. Также немаловажным фактором является качество самих вещей, обязательно обратите внимание на то, аккуратно ли сшиты швы, крепко ли пришиты пуговицы, как открываются кнопки. Также одежки для новорожденных должны легко стираться - малыши очень чувствительны к инфекциям.

- Удобство. Вообще, к выбору одежды родителям надо подходить ответственно - не надо забывать, что безопасность стоит далеко не на последнем  месте при выборе одежды для новорожденного.  Одежда для ребенка не должна сковывать его движений, и совершенно нет никакой необходимости в нелепых украшениях, тугих завязках и резинках. Ни в коем случае не покупайте одежду, на которой есть разные «висюльки» и другие  аксессуары,  детки все тянут в рот - это может привести к удушью, так что лучше не рискуйте. Выбирайте одежду с эластичной горловиной, ведь голова у младенцев такая чувствительная. Что касается нижней части одежды, то самым популярным видом застежки здесь остаются кнопки - очень уж удобно менять подгузники, не снимаю одежду. Выбирая малышу джинсы или любые другие штаны, отдавайте предпочтения моделям с эластичным поясом. Также возьмите себе на заметку, что одежда должна одеваться быстро и легко.  Малыши не могут сидеть на месте и ждать, они стремятся к познанию мира!

- Размер. Все малыши разные, и у каждого бренда свои стандарты и размеры. Может быть, у вашего ребенка длинные ножки и короткое туловище.  А, возможно, он пухленький младенец, вещи которому надо покупать на размер больше.  Помните о том, что, размер, указанный на этикетке, -  это не единственное для всех  предписание.  Помните – на этикетках указывают примерный размер!                                                                                                                                                                                                                      Одежда должна быть по размеру, чтобы ребенку не было в ней тесно или слишком свободно. Поэтому не стоит покупать  много вещей одного размера, ведь маленькие детки очень быстро растут и некоторые вещи могут просто не понадобиться. Средний рост новорожденного ребенка 52 см. Но не стоит покупать много вещей именно на этот рост, ведь очень скоро он из них вырастет. Однако не стоит покупать малышу и слишком большую одежду. Ребенок в ней будет чувствовать себя неуютно, ведь он привык к тесноте в мамином животике. К тому же в чересчур просторной одежде крохе будет трудно согреться.

   Смотрите на вашего ребенка и побольше с ним общайтесь, и он вам сам подскажет, что ему необходимо. Удачи вам!


Узнавайте первыми об обновлениях: