Детская брендовая одежда и игрушки от рождения и до 5 лет

Как выбрать ребенку летнюю одежду

Как выбрать ребенку летнюю одежду

Когда отступают холода, когда начинает приближаться лето, большинство мам и пап задумываются о том, что их ребенок нуждается в обновках на летний сезон. За год малыш уже здорово подрос, а прошлогодние шорты и футболки на него уже малы… Каждый родитель хочет дать своему ребенку самое лучшее, самое качественное и безопасное, только не каждый знает, на какие моменты нужно обращать внимание при выборе летней одежды для детей разного возраста. Давайте попробуем вместе разобраться в таком важном вопросе.

С учетом погодных условий

Летом даже нам, взрослым, хочется не одеваться, а раздеваться… Палящее солнце, отсутствие хоть какого-нибудь ветра, низкая влажность воздуха делают свое дело – жара становится невыносимой, тело потеет и хочется поскорее скрыться в помещении с кондиционером. Но нам, взрослым, проще – у нас достаточно хорошо работают теплообменные процессы, в отличие от детей. Поэтому для ребенка одежду нужно выбирать только из натуральных тканей и как можно более тонкую. Отлично в этом плане себя зарекомендовала одежда из поплина – материала, созданного из хлопка с небольшими возможными включениями шелка или шерсти. Такая одежда очень мягкая, хорошо пропускает воздух, отлично впитывает влагу. К тому же этот материал практически не мнется, что тоже играет немаловажную роль. Крайне желательно выбирать светлые тона одежды, так как темные цвета имеют свойство притягивать к себе тепло.

С учетом возраста

Больше всего везет младенцам – им спокойно можно разъезжать в коляске в одной панамке или песочнике и никто косо не посмотрит. Малыши, которым больше полугода, могут быть одеты летом в легкие бодики с коротким рукавом. Детки, которые уже самостоятельно ходят, нуждаются в более тщательном подборе гардероба. Для девочек отличным вариантом на каждый день будет сочетание юбки или шорт из поплина с футболкой или топом. Для более торжественных выходов можно подобрать легкий короткий сарафан или платьице из натуральных тканей. Мальчикам же для посиделок в песочнице можно приобрести шорты или бриджи с футболкой, а по случаю надеть красивую рубашку и тонкие брюки от Carters.

С учетом безопасности

Чем младше ребенок, тем больше нужно внимания уделять безопасности одежды. В первую очередь, речь идет о качестве материала и фурнитуры. Некачественная дешевая одежда может быть окрашена опасными красителями, от которых у малышей может начаться кожная сыпь, раздражение или даже астматический приступ. Это вовсе не означает, что следует отказаться от цветных вещей в гардеробе, лучше делать акцент на брендовой и зарекомендовавшей себя одежде, на которой производители не экономят. Например, бренд Carter’s предлагает симпатичные и яркие шортики, которые точно не создадут никаких проблем со здоровьем вашему ребенку.

Фурнитура на летней одежде – отдельная тема для обсуждения. Ведь именно безобидные на первый взгляд пуговки, тесемочки, бусины, стразы чаще всего становятся причиной несчастных случаев с детьми. Малыши могут проглотить или подавиться мелкими предметами, могут засунуть их в нос или уши. Поэтому старайтесь выбирать одежду с минимальным содержанием таких украшений, а лучше всего сделайте выбор на одежде с аппликацией. Если же на шортах, брюках или юбках есть тесьма на поясе, убедитесь в том, что ребенок не сможет ее вытащить или оторвать.

С учетом комфорта

Любая детская одежда, в том числе и летняя, не должна сковывать движений и причинять малышу неудобства. Старайтесь избегать тугих резинок и жестких швов. В то же время, для детей, которые уже познакомились с горшком, очень важно, чтобы нижняя часть одежды легко снималась, а, например, с пуговицей или крючком маленьким ручкам будет справиться сложно и это может привести к конфузу. Детки очень любят одежду на кнопках, липучках и молнии, они любят их расстегивать и застегивать, а это помогает выработать самостоятельность в процессе одевания.

Если вы будете придерживаться вышеперечисленных принципов при выборе детской одежды, вы можете быть уверены, что ваш ребенок будет чувствовать себя комфортно на протяжении всего лета.


Узнавайте первыми об обновлениях: